It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!
Здравствуйте. Решил заказать себе зажигалку для личного пользования, раньше zippo не было, соответственно знаю мало о всех тонкостях. Выбираю из моделей: "zippo 205 satin chrom" и "zippo 168 armor Brushed Brass Finish" Вторая стоит чуть дороже, но это не критично. Вопрос: 1 - какая из них более практична, чтобы через год зажигалка не облезла итд? 2. Armor считается более прочной, прочнее ли у нее крепление крышки/петля? 3. При заправке зажигалки все таки нужно приподнимать войлок или нет?
205 сатин хром практичнее, но 168 брашед брас эффектнее ))))
Берите обе.А прокладку за 20 лет ни разу не поднимал.
У меня Brushed chrom - нигде не потёртая и не поцарапанная.
Правда, в кармане только пачка сигарет и зажигалка.
Выражу своё мнение. На мой взгляд: 1. 205 Сатин хром практичней. 2. Крепление крышки/петля на арморах, точно такие же как и на обычных моделях. Но по-моему, при лихом откидывании крышки своего армора, петли на нём начали люфтить, может быть это связано с повышенной (по сравнению с обычной) массой крышки, а может быть и с манерой открывания. (на 41-ой при таких манипуляциях при открывании люфта нет). 3. При заправке зажигалки войлок приподнимаю. Но в арморах есть своя привлекательность - увесистость. А также при осмотре армора диванными "экспертами" они все утверждают, что это не настоящая зажигалка, и таких штампов на Zipp'ах не бывает. И в итоге разговора владельца данной штуковины называют (термин с позволения Горыныча) - "полным коллекционером". Кстати такая же история и с репликами. ))))
Спасибо. Походил по форуму, правильно я понял что у этих продавцов с ebay Мэтью Джонсона ( Wannalight) Тода (Jagrfannj) Боба Вилсона (Belote) - 100% родные оригинальные зажигалки?
Да, у них оригинал.... приходилось покупать, всё хорошо.. :) да я думаю, большинству посетителей форума они известны...
DenOn said: Да, у них оригинал.... приходилось покупать, всё хорошо.. :) да я думаю, большинству посетителей форума они известны... Немного смутили цены. То что у них стоит 9 баксов у нас в городе стоит 900 рублей. Хотя написано что новые, может царапаные какие?
Цены у них нормальные, зажигалки новые, косяков не замечено... да и репутация у них говорит в их пользу...
Nicjname said: Немного смутили цены. То что у них стоит 9 баксов у нас в городе стоит 900 рублей. Хотя написано что новые, может царапаные какие?
а ты посчитай плюсуй доставку и наценку, та же сумма и получится )
Приветствую всех зиповодов! Вот,решил приобрести очередную зипку,выбор пал на реплику 1941,не могу определится с покрытием,на выбор,для себя,brushed brass и brushed chrome,обе нравятся,подскажите как с покрытием brushed chrome,долго убивается,ношу в кармане с пачкой сигарет,ключи,монтировки и ножи в карманах не ношу,стандарное пользование? Знаю что,brushed brass сомвременем тускнеет,но можно полирнуть,а вот как ведет себя brushed chrom не знаю,не хотелось через пару мес. увидеть латунь под хромом.Заранее спасибо!!!
Через пару месяцев не увидишь латунь, может лет через 4-5.
NVs said: Через пару месяцев не увидишь латунь, может лет через 4-5.
Спасибо,надеюсь так и будет,хотя,так долго просто надоест и куплю другую
Реплику 1941 года , надо брать Блэк Кракл ))) а то что под хромом увидеть латунь , такое мало вероятно при вашем щадящем использовании )
Бери любую, ты же себе не телку берешь или тачку, хотя со временем и у них потертости возникают