It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!
Мужики, затрём за бритьё.
Кто чем любит скрести щетину? Я только недавно перешёл с кассетных станков на олдскульные двусторонние лезвия и понял, сколько же удовольствия я всё это время терял от процесса! Конечно, лезвия требуют опыта и привычки, но результат себя оправдывает на все 100%.
Кстати, сами безопасные бритвы при их богатом разнообразии и более чем 100-летней истории тоже вполне тянут на предмет коллекционирования! :)
Кто-нить ещё увлекается?
А как же "жЫлет-лучше для муЩины нет"? ;)
Я всю жизнь таким пользуюсь - помню попробовал купил еще в 90-х станок со сменными касетами, щетина забивается в решетку и не смывается, меня это взбесило а самое главное накладно - тупятся быстро а стоят много. Так вот с тех пор только двусторонние лезвия покупаю по пять штук. Стоят копейки, бриться удобно. Единственное на сам станок хороший можно раскошелиться.
Вообще как выясняется коллекционирование бритвенных станков это богатейшее направление!
Вот например сайт одного коллекционера, который посвящён одному-единственному семейству моделей Gillette, так там целые исследования их разновидностей; оказывается у них и date codes есть как у Zippo, и цены на некоторые редкие модели бывают четырёхзначными! В общем, вау.
К слову о жилете. видел в одной газете 1917 г. рекламу Жилетта, на стороне противоположной статье "Отречение Николая II", или "Последние дни царствования Романовых", точно,не помню)
Газета на работе, я сам в отпуске) Выйду на работу,поищу ее как-нибудь.
Вот вырезка про Жиллет. Из какой газеты сказатьл не могу, но то что 1917 г. - видно по шрифту, словам, и т.д.
Посмотрел у себя на флешке сканы газет. Это или русская воля от 5-23 марта 1917 г., или известия от 1-4 марта 1917 г. Других вариантов нет.
Двусторонний станок, производства фиг знает кого, весь из себя стальной и увесистый и небольшая стопочка лезвий марок "Нева" (молодежь - НЕВА, а не ХЭБА!))), "BiG" и прочие лежит в ванной, на полке. Просто лежит. Ежедневное же (еженедельное) бритье ввиду наличия жидкой бороденки, именуемой в народе "пизда под носом", произвожу елекстрическим триммером.
Gorynych5 said: (молодежь - НЕВА, а не ХЭБА!))),
Повеселило.)))
Ребята, ещё припоминаю, что лезвия Нева были стального цвета и тёмно-коричневого, те что стального цвета были более пластичными а коричневые более хрупкими. Кто знает для чего были эти разные типы лезвий, или просто разный производитель?
Вообще не загоняюсь на эту тему, прастити... Использую то, что удобно мне, а не то, что олд скулл (((
Лет с 18 захотелось бриться Жиллетом Мак 3 (с 3 лезвиями), потом, лет в 30 захотелось стать жертвой рекламы и перейти на "новый уровень" - с тех пор пятилезвенный Жиллет. Поскольку ношу бороду, которая требует выебонов при бритье, а в последнее время так вообще Mutton Chop, то именно такие лезвия очень удобны и безопасны для самостоятельных и довольно быстрых действий по приданию нужных контуров растительности, ибо в парикхмахерские уже лет 6-7 не хожу и не собираюсь, все сам и доволен )))))))))))
Бреюсь одноразовыми Жиллет, не заморачиваюсь потому-что периодически растительность на лице (и не только) выпадает.